07/08/2013

La recette de la semaine - Tarte au chocolat blanc et aux pommes

Votre hôte est loin d'être un cordon bleu, mais parfois, elle succombe à l'envie de (se) faire plaisir avec un petit dessert facile... Cette semaine :

Tarte au chocolat blanc et aux pommes

Ingrédients :

  • Une pâte brisée (oui toute prête!)
  • 200g de chocolat blanc
  • 30cl de crème
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 3 pommes
  • Beurre
  • Sucre

Préparation :

  1. On s'occupe d'abord des pommes : épluchez-les et découpez-les en dés. Faites les revenir dans du beurre avec du sucre pendant le reste de la préparation et mélangez de temps en temps (les pommes ne doivent pas devenir trop molles).
  2. Etalez votre pâte dans un moule à tarte et faites-la cuire légèrement à blanc. Pour éviter qu'elle ne "monte", piquez bien toute la surface et déposez y du riz.
  3. Faites fondre le chocolat blanc (bain marie ou micro-onde, peu importe!). Ajoutez ensuite la crème, mélangez bien et enfin, ajoutez les 4 jaunes d'oeufs en mélangeant bien afin que la préparation soit bien lisse et homogène.
  4. Vos pommes sont dorées? Votre pâtes légèrement cuite? Il ne vous reste plus qu'à verser vos pommes dans le fond de votre pâte à tarte, recouvrir le tout avec la préparation au chocolat blanc.
  5. Après 25 minutes dans votre four à 140°, deux heures au frigo et voici votre nouveau dessert préféré!

Les commentaires sont fermés.